• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

欢声笑语闹元宵 游客近邻乐融融
2021/02/26 来源: 午间新闻广场
分享:

今天是元宵佳节,我市以欢庆元宵为主题的群众文化活动丰富多彩。猜灯谜、做灯笼、包汤圆,市民群众热情参与,欢声笑语共庆元宵。

昨天下午,思明区厦港街道下沃社区举办了庆元宵活动。猫街小广场上分散悬挂着500个灯谜,谜面不仅涵盖了诗词典故、人文历史等,还融入了厦门民俗、地名等本地特色内容,现场还有制作锦鲤花灯、摸摸“幸福猫”、爱心义诊等摊位,吸引了不少居民游客参与。

市民 卢绿涵:猜灯谜有点难,它需要有灵光乍现的东西,觉得(活动)挺好的,有过节的气氛了。

一些下沃社区居民还在现场制作汤圆,他们用心地将糯米粉揉搓成一个个汤圆,并将煮好的汤圆送至社区的老人家中。

厦港街道下沃社区居民 黄馨娜:元宵节我们这边经常举办这个活动,我也很乐意参加,感觉很喜庆 希望每家每户都团团圆圆,喜喜庆庆过元宵。

厦港街道下沃社区党委副书记 纪艺宗:希望能够通过这样的活动,把锦鲤花灯,元宵近邻欢乐,传播到更多居民家中去 。

看厦门 APP下载