• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

习近平总书记重要讲话引发热烈反响:持续巩固帮扶成果 让帮扶地区群众越过越好
2021/02/25 来源: 厦视新闻
分享:

  习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,也在厦门广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续发挥所长,做好服务,持续巩固帮扶成果,让帮扶地区群众的日子越过越好。

  上午,厦门大学附属中山医院的医务工作者们围坐在一起,收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会。习近平总书记庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,让范群医生激动不已。

  厦门大学附属中山医院核医学科副主任医师 范群:脱贫攻坚取得了重大历史性成就,这让我深受鼓舞。我也曾经到临夏州,进行了为期一年的支援工作,为当地改善医疗作出自己的贡献。我们要牢记习总书记嘱托,进一步加强对临夏州的医疗帮扶力度,持续巩固帮扶成果。

  劳务输转也是东西部扶贫协作的精准举措之一,如今,9200多名临夏籍贫困人口在厦门实现了稳定就业。厦门弘信电子科技集团股份有限公司就有500多名临夏籍员工,活跃在企业生产一线。习近平总书记说,“脱贫地区经济社会发展大踏步赶上来,整体面貌发生历史性巨变。”来自临夏永靖县的周作鹏深有感触。

  厦门弘信电子产线工人 周作鹏:就像我们的家乡,前几年都是土房,现在就是楼房,像交通、医疗方方面面都是挺好的。我们两口子一年收入十五六万,对于我来说这个收入是想不到的,也是党的好政策,把我们引进到厦门来务工。像这样发展的话,我回家之后楼房会有,车也会有。

  厦门弘信电子人力资源部经理 詹艳:习总书记说“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”接下来对我们来说任重而道远,我们会把现有的永靖(县)员工好好地服务好,让他们能够在厦门快乐生活,快乐工作。

  今年7月,厦门大学第23届研究生支教团的青年志愿者们,就要启程前往宁夏海原县和隆德县,开始他们的支教生活。上午,志愿者们聚集在校团委会议室,一起收看全国脱贫攻坚总结表彰大会。当看到荣获全国脱贫攻坚楷模、先进个人、先进集体代表,在领奖台上接受表彰,大家都说,这些脱贫路上的“战士”,是自己学习的榜样和努力的目标。随后,习近平总书记的重要讲话更是点燃了青年学子们的热情,大家都希望能在2000多公里外的大山深处燃烧青春,印下自己奋斗的足迹。

  厦门大学第23届研究生支教团成员 周博语:习总书记说,我们中国的脱贫攻坚,是一个彪炳史册的人间奇迹。我作为一名党员,我觉得非常荣幸,在未来能够成为这其中的一份子,努力发挥我在厦大的所学所获,未来在支教地尽力上好每堂课。

  厦门大学第23届研究生支教团成员 索紫矜:有很多先进个人和先进集体获得荣誉,在这些荣誉背后,更多的是一个个鲜活的扶贫故事,我非常钦佩他们能够始终坚持在脱贫攻坚工作的一线,希望我能用我自己的一点绵薄之力,把我的青春和热血也洒向这片土地上。

  厦门大学第23届研究生支教团成员(集体):山海情深。2021,继续前行!


看厦门 APP下载