• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安大桥枋钟路隧道底板浇筑开始:明年下半年主体建成
2021/02/24 来源: 厦视新闻
分享:

第二东通道翔安大桥岛内端的重要组成部分——枋钟路隧道,近日完成首个节段底板混凝土浇筑,标志着主体工程施工正式开始。全部81个节段的隧道主体将在明年下半年建成。

这次浇筑的首节底板位于2工点,是一个长31米、宽30米、厚1.1米的结构,施工单位历时16个小时连续施工,完成这一1100立方米的大体积混凝土浇筑。在浇筑完毕的首节底板旁边,第二块底板的绑扎钢筋施工也已经开始。据施工单位介绍,2工点是三个工点中进度最快的,接下来,这里的底板施工将会不间断地循序进行。

中交二公局项目副经理 尚飞:首开段240米土方我们已经开挖完成,垫层和防水已经施作完成,我们形成一个连续的工作面,进行一个主体底板的钢筋绑扎和混凝土浇筑,形成不间断的一个施工,保证工期。

枋钟路隧道是第二东通道翔安大桥在岛内端的重要组成部分,起于枋钟路与金尚路交叉口,终于环岛干道,全长2.835公里,采取明挖、施工隧道主体混凝土框架结构、再回填路面的方式进行建设。整个隧道主体框架由81个节段组成,为推进进度,施工上分成三个工点平行展开,并进行基坑维护结构、土方开挖和隧道主体的穿插施工。截至目前,枋钟路隧道已完成3670根围护桩的施打,占总量近半,同时,土方开挖也已完成总量的11.7%。隧道主体计划明年下半年全部浇筑完成。

看厦门 APP下载