• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

民进党当局编荒诞理由拒绝大陆疫苗 国台办:政治心魔作祟
2021/02/24 来源: 两岸新新闻
分享:

新闻发布会上,针对民进党当局编荒诞理由拒绝大陆疫苗的行为,国台办发言人马晓光表示,事实胜于雄辩,民进党当局某些人弃台湾民众健康福祉于不顾,编造各种荒诞理由拒绝大陆疫苗,完全是政治心魔作祟。

此前,民进党当局官员扬言大陆疫苗技术性资料不完备,所以不列为考虑对象。但没过多久又改口表示,如果大陆疫苗特别好,台湾民众信任的话,没有必要一定要排除。针对这一说法,马晓光今天回应表示,大陆相关机构和企业在疫苗研发生产过程中,始终把疫苗的安全性、有效性放在第一位。大陆生产的疫苗自2020年12月上市以来,保护效力达到世卫组织及国家药监局相关标准要求。截至2月9日,大陆已累计报告接种4052万剂次,不良反应率不高于流感疫苗。大陆疫苗作为全球公共产品,已在世界上许多国家得到使用。

国台办新闻发言人 马晓光:截至目前,我们向53个国家提供疫苗援助,也在向27个国家出口疫苗,应世界卫生组织请求,我们还向"新冠肺炎疫苗实施计划",提供1000万剂疫苗,这些都充分证明大陆新冠疫苗良好的安全性,事实胜于雄辩。

马晓光指出,在大陆生活、工作、学习的台胞,可以像大陆民众一样,在自愿的原则下接种大陆新冠肺炎疫苗。此外,大陆向世界卫生组织"新冠肺炎疫苗实施计划"提供1000万剂疫苗,惠及范围包括台湾地区。

国台办新闻发言人 马晓光:当前岛内能不能使用大陆疫苗,障碍 症结都不在大陆,《两岸医药卫生合作协议》仍然在执行,在使用大陆疫苗这个问题上,症结在于民进党当局的政治操弄,如果他们能够去除"反陆抗陆"的政治心魔,台湾岛内民众使用大陆疫苗,不存在任何问题。

看厦门 APP下载