• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾各县市比拼汤圆 基隆市长称基隆汤圆最好吃
2021/02/24 来源: 两岸新新闻
分享:

元宵节临近,台湾各县市上演"元宵大比拼"。日前,基隆市长林右昌表示基隆的汤圆最好吃。话音刚落,新竹市长与桃园市长都不甘示弱,开始秀起自家县市的汤圆。

圆圆白白一颗放在汤匙上,上面还有黄色点缀,看起来小巧可爱。本周五就是元宵节,基隆市长林右昌大口吞下汤圆,表示不管是甜元宵,或是咸汤圆,他都有信心,基隆的汤圆一定是味冠全台。

基隆市长 林右昌:我们基隆的桂花酿元宵,是很有名的,也是全台湾,我觉得是最好吃的元宵,所以我在这边,也跟全台湾的各县市长下战帖,好胆,你就来。

基隆汤圆最好吃?新竹市长林智坚表示不服。

新竹市长 林智坚:其实在我们新竹,也有很多好吃的汤圆,而且有分甜的汤圆,跟咸的汤圆,另外我们,还有非常特别的,客家大汤圆。

厨师手把手教学,桃园市长郑文灿也跟着卖力地摇。郑文灿喊话,桃园汤圆不输基隆,卖力营销自家县市的汤圆。

看厦门 APP下载