• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

补短扩容推进学校建设 厦门今年新增学位5万个
2021/02/24 来源: 厦视新闻
分享:

今天(24日)下午,市教育局发布2021年度“十项重点任务”和“十项改革攻坚行动”。记者了解到,今年我市将完成48个中小学幼儿园项目建设,推进16所普通高中建设。通过增加学位,2025年,我市普高升学率将达63%。

今年,我市将实施“补短扩容”行动,完成中小学幼儿园项目建设48个,新增学位5万个。同时推进16所普通高中、2所职校和1个中小学生综合实践基地建设。

厦门市教育局局长 郭献文:目前厦门的情况参加中考,录取到普通高中和职业高中,大体上是56.7%:43.3%。未来5年,会再新增加公办的普通高中学位4.1万个,民办的普通高中(学位)会增加1.5万个,所以这样到2025年,普通高中的(升学)比例会进一步提高到63%。第二个方面就是推动教育事业发展,提高教育质量,持续保持厦门教育在福建的领先优势。

为提升教育质量,今年我市将推进普通高中多样化创新发展。对市域内普通高中分类办学和特色发展进行总体布局,在各校申报基础上遴选学术创新类高中、科技类高中、国际特色类高中、艺体类高中、普职融通类高中等试点学校,确定各校特色建设方向,并对试点学校给予师资、经费、制度上的支持。

在推动职业教育发展方面,我市将以推进建设职业教育创新发展高地试点城市为契机,加强职业教育内涵建设,深化产教融合、校企合作。推动同安区、翔安区新建或扩建中等职业学校,争取2所高职、5所中职列入省级高水平职业院校和专业建设计划。

看厦门 APP下载