• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

东坑湾大桥预计明年上半年建成 方便同安翔安居民前往新机场
2021/02/24 来源: 厦门日报
分享:

东坑湾大桥效果图。

(厦门市政集团下属市政开发公司 供图)

近日,厦门重点项目建设热潮也是一浪高过一浪。记者了解到,由市政集团下属市政开发公司代建的翔安西路(海翔大道―翔安南路段)项目春节后作业面不断扩大,为实现明年上半年全线完工的目标全力拼搏。

翔安西路(海翔大道―翔安南路段)的控制性工程——东坑湾大桥,是继马新大桥之后第二座跨东坑湾的大桥,桥梁长1086米,预计明年上半年建成。记者在现场看到,东坑湾大桥正在进行下部结构施工,全桥共有54座墩台,目前已经完成33个承台、14个墩柱,近百名工人正在紧锣密鼓地施工。

据了解,翔安西路采取分段建设模式,北段和南段已建成通车,正在建设的翔安西路(海翔大道―翔安南路段)属于中段。等到中段建成后,翔安西路也将全线贯通,届时,同安区和翔安北部片区居民可通过翔安西路到达大嶝大桥,通往厦门新机场将更加便捷。

【项目名片】

翔安西路(海翔大道―翔安南路段)道路工程为省市重点项目,位于翔安区东坑湾片区,北起海翔大道,采用桥梁上跨东坑湾,终点下穿翔安南路后与开放通车的翔安西路南段顺接。路线全长6.45公里,双向六车道,预计2022年上半年完工。

看厦门 APP下载