• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

铲除赖清德人马 苏贞昌被质疑想选台湾地区领导人动作过大
2021/02/24 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,台湾近来公营事业人事频频传出异动,外界有声音质疑台行政管理机构负责人苏贞昌动作过大,是要参加2024年台湾地区领导人竞选。不过,最新民调显示,苏贞昌的民调满意度已经来到了死亡交叉点,就算他有意竞选,恐怕情势也不容乐观。

台行政管理机构发言人罗秉成上午接受电台专访,由于台湾"中油"、台盐等高层近来传出异动,主持人询问,苏贞昌把台行政管理机构前负责人赖清德的人马铲除,是不是要"整碗捧去",从而为参选2024台湾地区领导人铺路,罗秉成当场矢口否认。

台湾电台主持人 周玉蔻 vs. 台行政管理机构发言人 罗秉成:(你没问他)新闻界私下说,你(苏贞昌)要选台湾地区领导人,不礼貌,铺陈一直把公营事业人事异动,跟他是不是要选台湾地区领导人连结,这真的是过度推论啦。

罗秉成声称,公营事业人事变动是正常的现象,他嘴上说得头头是道,却难掩苏贞昌团队对于继续留任台行政管理机构的野心。

台湾电台主持人 周玉蔻 vs. 台行政管理机构发言人 罗秉成:本年度(台行政管理机构负责人)不会换人,行政团队继续向前走。

开放含瘦肉精美猪入台、疫苗消息反反复复、两岸关系处理不好,台湾民众怨声载道,也让苏贞昌的施政满意度亮红灯。但奇怪的是,在绿营人士日前公布的2月最新民调显示,苏贞昌的满意度47.1%,高于不满意度42.3。而在此前1月份的民调显示,民众对苏贞昌不满意居多。绿营人士还口口声声指出,苏贞昌在工作之余,还要应对舆论攻击,非常不容易。有网友看完民调讽刺称,"民进党做的民调,看来是又要送神了!"还有舆论指出,不管苏贞昌能否在民进党内的派系之争占得上风,只要民意支持率继续低迷下去,就算他有意竞选,恐怕情势也不容乐观。

看厦门 APP下载