• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在厦门引发热烈反响
2021/02/23 来源: 厦视新闻
分享:

  习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,要学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。连日来,我市广大党员干部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,大家表示,要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  我市广大党员干部表示,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,是一次深刻的思想教育和精神洗礼。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,从党史中汲取智慧和力量,满怀信心奋进新征程。

  市委办公厅综合一处四级调研员 钱日帆:我要全身心投入到党史学习教育当中,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的标准,进一步强化理论武装、坚定理想信念、传承红色基因、做到知行合一,不断提升服务发展、服务决策、服务落实的能力水平,更好地践行初心使命。

  市委办公厅综合五处副处长 喻丽娜:我要提高政治站位,怀着深厚感情,认真学党史、感党恩,筑牢理想信念之基,增强为民服务之情,强化使命担当之责,提升“三服务”工作水平,切实把学习教育成果体现在推动发展、服务群众的具体成效上。

  市人大常委会办公厅政治处科员 杨霄霄:中国共产党的百年光辉历程为我们提供了丰富的精神滋养。我们要按照习总书记的要求,深入学习中国共产党党史,脚踏实地,创造性做好人大工作,锤炼过硬本领,以优异成绩向建党100周年献礼。

  市委党校党史党建教研部主任、教授 牛君:党校是党员干部培训的主阵地,结合这次党史学习教育,我们的重心应该落实到提高领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力上,通过“三力教育”提高党员领导干部的政治素养执政本领,为推动厦门高质量发展提供方向指引。

  作为一所与中国共产党同年诞生的大学,厦门大学也是福建省第一个党支部所在地。如今,党史教育已经被纳入学校校本课程中,让红色基因、革命薪火代代相传。

  厦门大学马克思主义学院常务副院长、教授 张有奎:让学生了解学校红色历史故事来学党史,也是我们重要的方法,让他们能够更好地了解历史,才能为我们的整个的社会主义现代化建设作出贡献。

  习近平总书记指出,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。思明区开元街道天湖社区通过社区党委、小区党支部、业委会和自管小组积极联动,提升治理水平,解决了不少管理难题。

  思明区开元街道天湖社区党委书记 孙瑛:我们要牢记习总书记嘱托,依托党史学习教育这一契机,不断提高社区党组织的凝聚力、战斗力,切实为群众办实事、解难题,提升居民群众的获得感、幸福感。

  思明区开元街道天湖社区党委副书记 谢如霞:作为一名基层的党员,我要做到以史为鉴、知史爱党,从党史中汲取养分,把初心使命融入到自己的本职工作中,争做先锋模范,展现新作为,努力为群众办好各项实事。


看厦门 APP下载