• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

开学了!师生元气满满迎接开学第一天
2021/02/22 来源: 厦视新闻
分享:

  22日,我市中小学、中职学校、幼儿园迎来了新学期开学第一天。学校的防疫工作做得怎么样?孩子们新学期许下了什么心愿?早高峰学校周边交通情况如何?

  早上七点,在双十中学枋湖校区,学生戴着口罩排着队,经过体温检测后走进校园。7点25分,开学仪式准时“开播”。为避免人员聚集,校领导通过广播,向同学们送去了新年祝福和鼓励。

  双十中学高三学生 林婉婷:还有105天,我们就要面对自己一个人生阶段上最大的一个挑战(高考),我想考北京大学或者是复旦大学。

  双十中学高一学生 方思童:看到大家都在的校园还是有一点不一样,感觉充满活力。

  半个月前,双十中学就启动了开学准备工作。开展学生健康排查,督促假期出省学生递交核酸检测报告,储备了口罩、消毒洗手液等防疫物资,同时还通过线上线下等方式加强对学生的心理疏导,一样都没落下。

  双十中学学生发展指导中心主任 赵向波:(开学之后)因病请假的学生,首先他要向班主任请假,完了之后医务室的医生一定要做好备案。根据他的生病的状况,医生会随时进行随访,把心理教育也融入课堂。

  上午,我市不少小学也在喜庆热闹的氛围中迎接孩子们上学。在园南小学,六位老师戴上了牛角装饰,用牛气冲天的造型,和一张张牛年贺卡迎接每一位走进校园的学生。

  园南小学老师:希望他们在新的一学期,像牛一样踏踏实实的,在我们园南做一个快乐积极的小少年。

  园南小学学生:今天一进校门,看到老师们打扮成这样子感觉怎么样?很可爱。

  园南小学学生:新学期你想做的最牛的事情是什么?语数英考试都能95分以上,但是英语要能够达到100。

  为缓解校园周边交通压力,上午,交警部门也增派警力,对校园周边道路各类交通设施开展排查,同时加强护学岗的疏导保障。记者从市公安交通指挥中心了解到,22日早高峰期间,我市部分学校周边道路交通压力比平时增大,像思明南路、文园路、莲前西路等路段都出现了短时缓行,但很快便恢复正常通行。交警部门表示,随着学校开学,四桥一隧的早高峰车流量也会逐渐增加,拥堵路段随之增多,交警也提醒开车接送孩子的家长,要提早出门,规范行车。


看厦门 APP下载