• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾发生20车连环撞重大车祸 致2死8伤
2021/02/22 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,台湾西滨快速道路21日发生2死8伤的重大车祸,7辆大型车与13辆小客车追撞在一起,近10辆小客车被大货车夹在中间。事故原因初步研判为浓雾导致。

21日上午,台湾西滨快速道路发生21车连环撞,造成2死8伤,车祸一共分为三波撞击,第一波银色休旅车与瓦斯车发生碰撞,第二波白车追撞银车,饲料车再连撞3车,跟白车一起冲到外线,被撞2次的银车惨遭夹击,70岁林姓男子当场死亡。第三波是后方载电线杆的拖板车和皮卡车连环撞,也酿成第二名死者。

经调查,事故源头就在内侧车道,休旅车、瓦斯车两车碰撞被视为第一车祸,由于没有赶快警示离开车道,从而引发二次车祸。警方表示,就算二次追撞,可能还是有肇责,至于造成两名死者的驾驶员,可能被处以过失致死罪。

台湾云林县警局交通分队长 杨孟儒:我们现在正在,搜集每一部肇事车辆的行车纪录器,并逐一比对审视中,肇事责任还在厘清中。

除了没有保持安全距离,浓雾影响视线也是导致车祸的因素之一,整条西滨快速道路总长308公里,却仅在苗栗路段架设一个浓雾侦测器,因为此次事故,台湾公路管理部门也正研拟,在相关路段增设浓雾侦测器。

看厦门 APP下载