• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政府召开常务会议
2021/02/22 来源: 厦视新闻
分享:

  22日上午,市政府召开常务会议,研究促进有效投资、城乡品质提升、“证照分离”改革等事项。

  会议研究了促进有效投资有关工作。会议强调,要全面贯彻落实中央、省和市关于积极扩大有效投资的部署要求,聚焦新型基础设施、新型城镇化、重大工程、制造业、民生等领域,精准策划实施一批补短板、拉动力强的重大项目,明确责任人、时间表、路线图,加大要素保障,强化项目攻坚,推动建设提速增效,切实发挥好有效投资在稳增长中的关键作用。

  会议研究了2021年城乡建设品质提升实施方案,要求全面贯彻落实省委省政府决策部署,把城乡建设品质提升与“岛内大提升、岛外大发展”、高颜值厦门建设、乡村振兴等工作有机结合,大力实施居住、交通、水环境、风貌、管理等品质提升,创新体制机制,引入社会力量,加快项目建设,有力有序推动城乡品质持续提升。

  会议研究了在全市复制推广“证照分离”改革事宜,强调要尽快复制试点成果,优化办理程序、压缩办理时间、精简办理材料,有效提升企业“准入准营”便利度,让全市企业都能享受改革红利。

  会议研究了中小学教师减负工作,强调要严格落实中央和省部署要求,聚焦学校和教师主责主业,统筹规范对中小学校和教师督查检查评比考核等事项,切实减轻学校和教师负担,营造潜心教书育人的良好环境。

  会议还研究了其他工作事项。


看厦门 APP下载