• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台法院今审"三中案" 传讯马英九赵少康
2021/02/22 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾地区前领导人马英九被控涉嫌贱卖台湾中视、中广、中影等所谓"三中党产"。台北地方法院今天开庭审理此案,传讯马英九和台湾中广公司董事长赵少康到庭,赵少康表示起诉内容疑似政治追杀,民进党当局利用司法追杀马英九和赵少康,借此压制国民党的声势。

赵少康近期回归国民党,剑指国民党主席和2024年台湾地区领导人选举。22日,因涉嫌与"三中案"有关,赵少康以证人身份出庭。

台湾中广集团董事长 赵少康:我觉得这个案子就是一个政治起诉,司法追杀马英九,欲加之罪,检察官起诉的里面,很多数字是背离事实,跟事实不符,我是不知道检察官是数学不好,还是故意的。

台湾地区前领导人马英九被多名绿营律师控告,在2018年任国民党主席期间,涉嫌贱卖党产,包括台湾电影公司,台湾中国电视公司,台湾中国广播公司以及国民党中央党部旧大楼,导致国民党损失超过72亿元新台币。作为被点名的台湾中广集团董事长赵少康,声明强调交易过程清白。

台湾中广集团董事长 赵少康:实际上我整个交易,我从来没有跟马英九联络过,我在台大跟马英九也不是那么熟,他是法律系,我是农业工程系,学院也不同。

马英九随后也以"三中案"被告身份出庭应讯。自他卸任以来,官司缠身,外界解读是民进党的政治追杀,而近日在风头上的赵少康也可能因此深陷"三中案"困境。

台湾大学政治系教授 张亚中:这是民进党一贯的策略,就是利用"三中案"把国民党相关人员,包括马英九、赵少康,把他们一网打尽,赵少康最近把国民党搞得红红火火,这个时候把赵少康拿出来,再继续修理一下,对压制国民党整个声势,其实有相当大的帮助。

看厦门 APP下载