• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门第二东通道枋钟路隧道首节底板浇筑
2021/02/22 来源: 厦门日报
分享:

施工现场,两台汽车泵正紧张作业中。(供图/厦门路桥工程公司)

昨日凌晨0时30分,经过16个小时的连续作业,厦门第二东通道工程(翔安大桥)全线首节主体隧道底板混凝土顺利浇筑。

“浇筑开始!”20日8时18分,随着对讲机里传来的口令,厦门第二东通道A1标段的工人们忙碌了起来,进行枋钟路隧道底板混凝土浇筑作业。隧道底板就是支撑未来市民通行道路的下方结构。

浇筑过程中,2台汽车泵和20台砼搅拌车紧张地作业着,6台振捣棒和35名工人连续不间断浇筑,共计浇筑混凝土1100余方。厦门路桥工程公司第二东通道A1标段项目经理陈振福介绍:“现在看到的35名浇筑砼工人只是全线700余名施工人员中的一小部分。他们大多数从除夕开始就奋斗在各个岗位上。”

据悉,厦门第二东通道是省、市重点工程,主线采用高速公路标准建设。西起厦门岛枋钟路与金尚路交叉口,以隧道下穿枋钟路,向东以桥梁方式跨东海域,接已建翔安南路刘五店互通。全长12.371公里,在环岛东路、滨海东大道、翔安西路、刘五店4处设置互通。其中,枋钟路下方新建2.835公里下穿隧道,土方开挖近150万方,施工范围内需要迁改电力、水务、燃气及通信等管线9大类1000余条。

看厦门 APP下载