• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

本周天气开启晴暖模式 最高气温26摄氏度
2021/02/22 来源: 特区新闻广场
分享:

这几天的气温是持续攀升,让不少市民朋友有了在过夏天的错觉。那么这种晴暖天气会持续到什么时候?

记者 黄丹妮:下午两点钟,我市狐尾山气象站的温度达到了将近26摄氏度,这也基本上算是今天的最高温度了,前两天还裹紧了外套的您,今天是怎么穿的呢?是不是也跟我一样?春天,夏天,傻傻分不清楚了呢。

市民:就穿一件,很热啊。

市民:我穿的有点多,三件,我今天有点失策,一般来讲里面穿件短袖就够了。

市民:这个应该是算夏天了吧,短袖都OK了我觉得。

记者 黄丹妮:开学第一天,又是节后复工的第四个工作日,大家都回到了学习和工作岗位上,但看样子,冷空气还没有打算跟我们一起复工,那么,这样热情不减的天气还会持续多久,我们一起听听气象专家怎么说。

市气象台工程师 叶龙彬:最近几天由于冷空气势力比较弱,整个我国中东部大部地区都受到这种偏南暖湿气流的影响,气温也是节节高升,像今天下午2:30在狐尾山气象站本站最高气温已达到26摄氏度,今天白天最高气温基本上在23到27摄氏度之间,最高气温出现在翔安区的面前埔村站为28.2摄氏度。

气象工程师表示,未来几天,冷空气活动会比较频繁,23日和25日夜间分别有一股弱冷空气影响我市,但气温降幅并不是特别明显,最高温仍然维持在26摄氏度左右,最低温也有15摄氏度,到了3月1日,冷空气才会真正影响我市。

市气象台工程师 叶龙彬:等到(3月)1日夜间南下那股冷空气,预计(3月)2日白天我市的最高气温会下降到17度左右,整个最高气温降幅还是比较大的,在冷暖气流交汇之间,就是在25日夜间到26日,还有1号夜间,会有一些局部的阵雨天气,有出行计划的朋友们还是要关注降水的情况。

看厦门 APP下载