• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾出现3例巴西变异病毒株感染者
2021/02/21 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾流行疫情指挥中心今天公布,岛内有3例确诊个案经实验室检验,确认是在巴西发现变异病毒株的感染者。

台湾流行疫情指挥中心今天公布,案903、904及906等三例确诊个案,经病毒基因定序比对,确认是在巴西发现变异病毒株的感染者。对此,指挥中心宣布,调整部分入境检疫措施。

台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:24日零时起,巴西这个地区里面进来的,我们都要进入到集中检疫所,也跟英国变异株,南非变异株,一样的处理情况,要进到集中检疫所,检疫期满要经过检验。

另一方面,台当局称,20万剂阿斯利康疫苗预计最快2月底就会运抵台湾,不过由于欧洲多国传出有医护人员施打该款疫苗后出现高烧、头痛等不良反应,此事令岛内医护人员忧心忡忡,施打疫苗意愿低下。对此,陈时中今天表示,民众接种后,如果出现不良反应,会有紧急应变措施。

台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中(等东森):对AZ(阿斯利康)疫苗,我们的态度还是一样,一切是以科学为优先,有一些国家,像法国和瑞典好像有宣布,他们要停止施打,我们认为这都是一些停听看,我们会密切注意相关停听看之后的,一些结果到底怎么样,我们现在没有一定强迫大家,用剩的大家就非打不可。

陈时中的说辞并不能让岛内医护人员放心,有医护代表提出,阿斯利康疫苗副作用太明显了,岛内恐将出现一波拒打潮。

台湾阳明医院胸腔内科医师 苏一峰:AZ(阿斯利康)疫苗虽然施打时间,把它延长到3个月,保护力也仍然只有到八成,我代表一个医护人员的心声。

看厦门 APP下载