• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门中小学今天注册明天开学 新学期大中小学幼儿园师生要分六批完成核酸检测
2021/02/21 来源: 厦门日报
分享:

中小学今天注册,明天,全市中小学幼儿园按照校历正常开学!

在新冠疫情防控常态化的背景下,特别是和去年春季中小学分八次开学相比,学校的准时开学弥足珍贵。不过,虽然是“正常”开学,但是,本学期开学还是和往年不一样。

【防疫】

学校提前三天 进行大清洁大消杀

这几天,赶在学生入校之前,学校已经开始一场“爱国卫生运动”——按照规定,开学前三天,学校要进行一次全校大清洁大消杀。之所以提前三天,是为了让消毒气体挥发得更加干净。

厦门市第三幼儿园园长许晓慧说,19日下午,已经请专业消杀团队对全园进行全方位无死角的消杀。幼儿园推送的微信显示,连弯曲的滑梯也没有放过,消杀人员把喷头伸进滑梯里。在金尚中学,食堂的工作人员忙着在给餐具消毒。

同时,根据省里要求,五个月以内,在厦107万名大中小学幼儿园师生都要完成一次免费核酸检测。春节前,市教育局部署了分批检测办法。

根据部署,新学期在厦的大中小学幼儿园师生要分六批完成核酸检测,从2021年3月1日到2021年5月23日,学校应主动联系受理机构进行采样检测。今年一月以来做过核酸检测,身体无异常、无出省的师生,5月23日之前可不再检测。

在采集方法上,师生一般采集咽拭子,只有各类考试重点人群实行单采单检,采集鼻咽拭子。

春节前,市直属学校高三师生已经全部完成核酸检测。

看厦门 APP下载