• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

罕见座头鲸现身台湾兰屿 民众:今年将是丰收年
2021/02/21 来源: 两岸新新闻
分享:

新年新气象,台湾兰屿海域迎来难得场面,一对稀有的座头鲸,在海岸边嬉戏玩耍,吸引民众眼球。兰屿当地传说,看到鲸鱼,预示着会迎来一个丰收年。

日前,有民众在台湾兰屿海域看到,海面泛起一道道特别的浪花,定睛一看,是一对稀有的座头鲸,也就是俗称的"大翅鲸"。据推测,应该是一对母子。这两头鲸鱼,时而跃出水面,时而喷射水柱,引得民众连连惊呼。

民众如此兴奋,是由于近距离观赏座头鲸的机会难得。根据目测,它们只距离海岸不到500米。而在兰屿当地有一个传说,就是当鲸鱼出现,会伴随大批飞鱼群,寓意今年会是个丰收年。

而在台湾新竹,也有海豚前来"亮相"。共20多只的海豚家族,追逐着海巡舰艇嬉戏玩闹。不少民众戏称,这是海豚赶来道声新年快乐。

看厦门 APP下载