• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

正月初九天公生 台湾信众挤爆各地庙宇热情参拜
2021/02/20 来源: 两岸新新闻
分享:

今天是正月初九,是民间俗称天公玉皇大帝的诞辰。从昨晚开始,台湾各地供奉天公的庙宇迎来了大批参拜信众,甚至一度引发交通拥堵。考虑到疫情影响,庙方也提醒民众做好防疫,以免引发群聚感染。

正月初九是玉皇大帝的诞辰,台湾多家庙宇依循传统习俗庆祝,信众也热情满满,场面相当隆重。在嘉义城隍庙,许多信众除了准备供品之外,还特意带上家人衣物,放在供桌拜天公,庙方完成仪式之后,会在衣物上面盖上印章,祈愿未来一年幸福美好。

在台南,许多民众昨晚11点过后,就抢第一时间拜天公。天公庙附近的车道,到处都是来参拜的信众,热闹到几乎水泄不通。

在台北奉天宫,19日晚间也有大批信众前来参拜,大家热情满满,每个人手上都拿着香,遵守防疫规定,慢慢排队向前。庙方考虑到疫情影响,对参拜活动做出调整,要求来参拜民众戴好口罩,尽量保持安全距离,以免因为参拜造成群聚感染。

庙方人员:今年因为疫情关系,九宫消灾赐福赐财的活动,以及平安面的供应暂停一次,改为发放天宫加持的平安饼,以及供应姜母茶。

看厦门 APP下载