• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

山坡上杂草起火 消防紧急扑救
2021/02/20 来源: 特区新闻广场
分享:

昨晚11点多,集美天马山隧道附近山坡上的杂草突然起火。接到报警后,消防部门立即组织人员赶往现场扑救。

消防人员到场后看到,起火山坡上的杂草正在猛烈燃烧,附近空中弥漫着燃烧产生的浓烟。由于最近天气干燥,在风力的作用下,明火向周围蔓延扩散的速度非常快,情况十分危险。现场,消防人员立即架设起两把水枪出水灭火,一组消防人员操纵水枪从山坡高处出水控制火势,防止明火继续蔓延。另一组消防人员将水枪延伸到起火点附近,近距离出水猛攻火势。

大约半个小时后,山坡上的明火被消防人员扑灭。随后,消防人员开始清理火场,检查过火山坡,逐个扑灭剩余阴燃点,防止复燃。今天凌晨0点20分左右,火灾被彻底扑灭。目前,起火的具体原因相关部门正在调查中,

看厦门 APP下载