• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门新机场片区抓开局促发展:2021年计划完成固定资产投资150亿元
2021/02/20 来源: 厦视新闻
分享:

不仅仅是企业,我市不少重点工程、重大片区的建设者们也都在齐心协力加油干,为新一年开好局、起好步。眼下,厦门新机场片区建设工作已经全面铺开,高起点高标准打造现代航空城,今年计划完成固定资产投资150亿元。

在翔安大嶝岛机场核心区,轨道交通3号线土建工程翔安机场站(站后折返段)项目施工现场,工人正在进行车站维护结构桩基施工。这个项目自今年1月15日正式开工。由于工期紧、任务重,施工方有序组织施工人员和机械设备进场,抢抓施工进度,春节期间不停工,以确保后续工序顺利开展。在正月十五之前,这个项目将全面恢复生产。

代建单位(翔业集团)项目经理 陈晓琴:春节不停工为我们一季度“开门红”,主体工程施工奠定基础,争取在(今年)4月初基坑开挖施工,力争在9月底完成土建施工。

溪东路(翔安南路-机场快速路段)工程是翔安城区连接厦门新机场的第三条重要通道。刚刚过去的春节假期,这个项目也有200多名工人及管理人员坚守在岗位上。目前,项目已经全面进入桥梁上部结构施工阶段。

市政集团下属市政开发公司溪东路项目经理 宋俊杰:到正月十六工人会达到520人,目前形象进度和产值已经完成过半,力争在今年年底把6公里的桥梁主线全线贯通,预计在2022年6月份,溪东路整个完工。

据了解,目前厦门新机场片区在建项目共59个,现场已基本复工。今年,新机场片区计划完成固定资产投资150亿元,将推动厦门新机场(主体工程)全面开工;完善新机场片区快速、主干路网框架,推动环嶝北路、滨海东大道等建成通车;此外,珩边保障房、蔡厝高中等民生项目也将全面铺开建设。

看厦门 APP下载