• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

推进银城智谷“加速跑” 决胜开门红[今日视区 2021.02.19]
2021/02/19 来源: 厦视直播室
分享:

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。当前,同安区正以重点项目推进为抓手,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,奋力实现“开门红”。位于同安新城的银城智谷项目,各参建单位正全力以赴,加快推进建设,4.0现代化智慧产业园区的新形象正日益显现。

上午,记者来到银城智谷三期的项目施工现场,只见锤击管桩施工已接近尾声,坑基支护施工正有条不紊地推进中,部分地块项目已进入地下室底板施工阶段。

厦门市城市建设发展投资有限公司工程总监 夏平:在整个春节假期期间,我们三期工程项目跟集中商业项目有220余名工人坚守建设一线,合计完成了约890万元的产值。

作为省市重点工程项目,总投资104亿元的银城智谷是同安新城高端产业承载的重要平台。目前,园区一、二期工程项目加快推进,一期28万平方米的办公物业已竣工交付,总高248米的“同安第一高楼”主体封顶,正加快外立面幕墙施工;二期多栋写字楼封顶;三期四个地块项目也已全面开工;商业双MALL——欧丽洛雅家居广场、爱琴海购物公园两大集中式商业综合体也已正式开建,预计2023年可建成开业。此外夜景工程一期也已安装完成,进入验收阶段。在招商方面,截至目前,银城智谷已核准30家企业的入园申请,合计可租售面积约7.8万平方米;累计165家企业注册落户银城智谷,注册资本金达44.6亿元。

厦门市城市建设发展投资有限公司工程总监 夏平:节后,我们将在各地块,在做好返工人员防疫及施工安全工作的同时,将全力组织人力、材料、机械进场,确保各项目按原计划推进。我们也将力争在2021年第一季度正式开园。

看厦门 APP下载