• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

牛年生肖展如约而至!今年咱“云逛展”[今日视区 2021.02.19]
2021/02/19 来源: 厦视直播室
分享:

牛气冲天,金牛贺岁!过春节赏“生肖”作品展,已成为同安不少家长和学生的习惯,这也为我们的春节增添了浓浓的年味。今年春节期间,可爱生肖牛年作品展又如约而至,与往年不同的是,此次展览是在线上举办。一同来了解下:

“牛”转乾坤、 “牛”运开头、“牛”势冲天、哈皮“牛”耶(Happy New year),这里是同安兴国幼儿园内的展览现场,市民通过网络,可以欣赏到可爱生肖牛年作品展。记者了解到:今年“可爱生肖”作品中共收到教师作品403件,学生作品625件,上千幅作品“牛气冲天”,在“云上”齐贺新年。

厦门市同安区兴国幼儿园德育主任 黄抒斐:往年我们一月份,都会把我们的生肖作品送到文化馆进行展览,今年因为疫情防控,我们采取线上展览,也是创新的一种形式。

“可爱生肖”作品展已成为同安区新春佳节不可或缺的一道“佳肴”,到今年已连续举办了16届。本次收集到的作品中,用得最多的词汇就是“牛”转乾坤,在贺新年的同时,也为“抗疫”一线医护人员送上祝福,祈祷疫情早日结束。此外,还有不少留“厦”外来务工人员子女用作品表达了对故乡的思念。

2021牛年“可爱生肖”作品展从大年初一开始,在同安教育网上进行展示,吸引了不少市民朋友到线上 “云逛展”。

看厦门 APP下载