• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

关注节后用工市场:企业生产忙 用工需求旺
2021/02/19 来源: 厦视新闻
分享:

春节刚过,我市各行各业的企业纷纷开工,记者走访发现,尽管不少企业员工留在厦门过年,但随着生产经营的活力释放,企业的用工需求普遍增加。为此,我市人社部门提前着手,利用线上、线下招聘活动,多渠道助力企业招工。

上午,在厦门强力巨彩光电科技有限公司的生产车间里,LED显示产品全自动生产线正马力全开、飞速运转,工人们紧盯着机器的生产流程,不时换上新的生产材料。企业负责人介绍,去年,强力巨彩克服疫情影响,营收逆势上涨。今年八月,新建的LED光电产业园就将投产,面对大幅提升的生产空间,企业今年也增加了用工需求申报,计划招聘一线工人、研发技术人员、供应链管理等1400多名员工,薪资待遇也将相应上调10%到20%。

厦门强力巨彩光电科技有限公司人力资源总监 郭雪静:一线人员这一块可能需求大概八九百号人,国内的海外的营销人员是我们今年重点的招聘人员。

员工是企业的第一生产力,随着经济形势的逐步向好,企业对员工的需求也不断增加。根据人社部门节前的摸底统计,全市共有381家企业申报节后用工需求2万7154人,需求量比去年增加了6千多人,比增31.5%。其中,制造业、服务业的需求量较大。

市人社局就业促进与失业保险处处长 欧阳昌向:针对企业的用工需求,我们出台了“扩岗留工稳就业”的15条措施,比方说,像工伤和失业保险的费率,继续实施比较低的水平,给企业的稳岗补贴今年继续实施,我们鼓励企业继续实施用工调剂,双方都可以获得一定的补贴。

针对节后的用工需求,市人社局也提前着手,一方面利用各类线上平台,常态化为企业提供招聘服务,另一方面将继续举行线下招聘活动及校企对接会,引导企业对接合适的生源来厦顶岗实习,多渠道为企业招工提供平台。

市人社局就业促进与失业保险处处长 欧阳昌向:今年还出台一个最新的政策是,劳务输入基地的政策,发挥劳务输入基地当地的人力资源机构,作为我们的合作运营机构,让当地的人力资源服务机构为厦门招工。

看厦门 APP下载