• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

新春不停产 保障市场供应不打烊[今日视区 2021.02.19]
2021/02/19 来源: 厦视直播室
分享:

一边是忙碌的工程建设,一边是持续的民生保供。春节以来,为确保市民吃好玩好,幸福过大年,同安辖区不少企业的生产线依旧马力十足,全力保障市场供应。

上午,记者来到厦门银祥集团,在豆制品生产车间里,来自云南临沧的周丽波,与同事奋战在“腐皮卷”生产线上。

厦门银祥集团 员工 周丽波:公司也出台了很多方案、很多补贴,为了让我们留在厦门过春节,还有支持产能。

作为农业产业化国家重点龙头企业,春节以来,银祥集团拨出了170余万元,专门用于支持员工“留厦”过年。今年全集团的员工留厦率达到了86.58%,旗下“全产业不停产”,单豆制品生产线,每天豆制产量达60吨,市场销售量比去年同期增长了30%。

厦门银祥肉制品有限公司 生产副总 张友清:我们在春节期间,不停工,不停产,既保证了民生的供应,也让留厦员工开开心心过年,有活干,有钱拿。

除了银祥集团的食品供应,厦门华诚科技集团有限公司的防疫物资也正常生产。从春节到现在,华诚上百条口罩生产线火力全开,近30条防护服制作流水线没有停歇,近500名员工全员在岗。

看厦门 APP下载