• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

茶园樱花交相映 高山汉服迎新春[今日视区 2021.02.19]
2021/02/19 来源: 厦视直播室
分享:

2020年年初,同安白交祠村从外地引进了近400株广州樱,着力打造“厦门市最高的赏樱平台”,这两天,这里的樱花纷纷盛开,村里还特意举办了一场“汉服迎春”活动,使这里成为了游客节假日赏樱观景的好去处。

走进白交祠,远远望去,茶园樱花如云似霞,相得益彰,而近观朵朵繁花簇拥在一起,花香四溢,更显春意盎然。

正月初四,正值樱花盛开,白交祠村举办了一场“汉服迎春”活动,二十多名身着汉服的小姐姐小哥哥在这里作年画、剪窗花,呈现出浓厚的中国风。一时间,樱花步道、古厝廊坊,成为春节期间高山上的一道靓丽风景。

厦门汉服协会会长 廊桥:过节是什么呢,就是要不一样。我们要穿上民族服装,来到白交祠这边,有自然风光,有樱花,还有古厝,自然而然那种节日的仪式感就会凸显出来。

白交祠是厦门海拔最高的行政村,也是省级传统古村落。近年来,村里利用云雾、高山、茶园等特色资源,开发了茶山竹海、月牙梯田、鲁班宫、六郎庙等多处文化景点,特别是村里打造的樱花步道,已成为了游客节假日赏樱观景的好去处。春节黄金周期间,每天到白交祠游玩的游客达三千人左右。

白交祠村党支部副书记 纪松林:我们通过乡村文化跟汉服的跨界融合,其实想打造一个乡村旅游的新业态、新风尚。在这樱花盛开的高山上,体验不一样的春节,感受我们高山村落的传统风情。

看厦门 APP下载