• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市政府深入开展“再学习再调研再落实”活动 全力实现“开门红”
2021/02/19 来源: 厦门网
分享:

刚刚过去的这个春节,全市人民度过了一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

这个春节,厦门别有一番风景,除了浓厚的喜庆气氛外,还到处可见火热生产、施工的繁忙景象。这个春节,无数外来务工人员响应“留厦过年”倡议,坚守工作岗位,许多政府工作人员积极落实“三不三访”要求,深入走访重点企业、重点工程、困难职工和群众,推动重点企业不停产、重点工程不停工、联系企业不断线。

春节前后,市政府认真按照省委、市委部署要求,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,带头作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市政府领导深入基层一线开展调查研究。走进企业,倾听企业家有关技术研发、人才引进、市场开拓等方面困难和诉求,及时帮助企业纾困解难;走进工地,到岛内外各重大片区、各重点项目施工现场,在一线协调解决问题,有效保障施工建设各项需求;走进村居,协调解决群众所急、所需、所盼问题,为群众创造更加美好生活。在持续调研中,进一步对标对表,查找不足,细化目标,理清思路,找准工作的着力点,细化实化工作措施,推动各项工作任务落到实处。

市政府要求,各级政府各部门要以开展“再学习、再调研、再落实”活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,立足新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,狠抓“六稳”“六保”工作落实,不折不扣推动中央和省各项决策部署在厦门落地见效,率先全方位推动高质量发展超越,努力当好“四个排头兵”。要紧盯全年目标任务,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,加快推进项目带动、产业转型、科技创新、扩大内需、改革开放、民生保障、生态文明建设等各方面工作,负压前行、苦干实干,全力实现一季度“开门红”,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


看厦门 APP下载