• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

刻意跳过大陆疫苗代理商 赵少康批陈时中:如买房子甩中介
2021/02/19 来源: 两岸新新闻
分享:

因院内群聚感染而停摆的台湾桃园医院,今天(2月19日)举行重启仪式,但台湾民众关心的疫苗一事,依然没有具体时间表。对于外界质疑民进党当局无视商业规则,跳过大陆代理商洽购疫苗一事,陈时中今天依旧嘴硬,声称就是"不想通过大陆的代理商"。对此,已表态参选国民党主席的台湾中广集团董事长赵少康讽刺说,这就像是买房子时故意甩开中介。

台湾桃园医院今天重新开放运营,但岛内疫苗的缺口,却迟迟无法填补。陈时中18日暗指签约时遭受大陆"政治介入",导致采购计划泡汤。但台湾中广集团董事长赵少康指出,是台湾自己绕过大陆代理商,这本身就不符合商业规则,归根结底是由于民进党当局刻意渲染"反陆"情绪,已经到了"逢陆必反"的地步。

台湾中广集团董事长 赵少康:人家既然有代理商,你就得找代理商谈,这才叫正正当当。不要说去跟总公司谈,就叫光明正大我讨厌你复星(代理商),因为你是上海的公司,今天有个媒体朋友他说,你干脆不要叫他陈时中,叫他"陈反中"好了。

赵少康表示,这就就好比在买房时,故意甩掉中介,直接对接房屋业主,但陈时中依然厚颜无耻强辩。

台卫生福利部门负责人 陈时中:我们没有跟上海复星有接洽过,就像你现在买房子,你也不见得一定要找房产中介嘛,对不对你有时候跟总公司谈那都是很正常的事情,那没有问题啦。

BNT疫苗采购一事悬而未决,民进党当局却依旧不肯开放进口大陆疫苗。台湾方面陆委会18日坚称,依所谓"台湾地区与大陆地区贸易许可办法"规定,大陆的疫苗不得输入到台湾。

一面是世界多个国家和地区疫苗施打的有序推进,一面是岛内一"苗"难求的窘境,民进党当局为"反陆",不顾民众生命健康的做法,引发岛内网友强烈不满。有网友讽刺,"上集鼓吹是防疫神话,下集就叫防疫笑话,防疫指挥官变成防疫口水官。""每天就只会耍嘴皮,像个痞子一样。"

看厦门 APP下载