• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

新春开工马英九频跑法院 韩国瑜抱不平批民进党没底线
2021/02/19 来源: 两岸新新闻
分享:

春节后一开工,台湾地区前领导人马英九就因官司出庭,高雄市前市长韩国瑜18日晚在社交媒体发文抱不平,指出民进党当局为了政治利益,想尽各种恶劣手段要置政治对手于死地。

韩国瑜18日晚在社交媒体发文称,春节刚过,百工百业回到岗位努力工作,台湾地区前领导人马英九却在此时此刻不断地跑法院、出庭,只因他身上背了数百条官司。韩国瑜质问民进党当局,马英九到底犯了多么十恶不赦的罪,竟然可以被安上数百个罪名?韩国瑜还指出,民进党的恶劣手段,打击的不只是马英九、更是台湾的"民主价值",他们的诉讼费用,买单的不是民进党党产,而是台湾民众辛勤努力的血汗税金。

韩国瑜自去年6月被罢免后就鲜少露面,突然在这个时间点站出来为马英九抱不平,绿营人士解读这很可能是其复出起手式。民进党民代罗致政今天受访表示,不论韩国瑜或赵少康,这些司法官司案,都是国民党内部参选党主席的议题考量。民进党民代陈亭妃则认为,韩国瑜是在为复出制造政治声量和能量,也是在争取马迷或马派的支持,等韩国瑜慢慢融合国民党内各个势力,就是其复出的时间点。

但也有舆论不这么认为。高雄市劳工部门前负责人王秋冬认为,韩国瑜毕竟参与过台湾地区领导人选举,对蓝营非常关心。其近日行为可能是对马英九处境感同身受,也可能是为了拓展台湾中广集团董事长赵少康参选国民党党魁的利基。

看厦门 APP下载