• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾多地樱花盛放 民众赏花尽享春日盛景
2021/02/19 来源: 两岸新新闻
分享:

眼下,台湾多地樱花盛开,比如台中武陵农场,樱花大约开了六成,预计到下周会全数绽开,吸引不少游客前去打卡拍照。

粉色樱花沿着道路盛开,形成梦幻樱花隧道,这里就是台中武陵农场。据介绍,武陵农场特有品种红粉佳人已经盛开,八重樱、吉野樱等也将接力开花。

记者vs.游客:很漂亮很漂亮,再慢一点点来会开得更漂亮,因为一直听说,武陵的樱花很漂亮。(那你来看呢?)觉得不错。

台中武陵农场场长 方正:整个花期我们预估,差不多可以持续到3月中下旬。

武陵农场还别出心裁,推出了夜晚赏樱。灯光樱花相映之下,更添浪漫氛围。另外,新竹公园有约850株樱花树也于近日盛开,吸引不少游客前去打卡。

游客拍照:1!2!3!

粉红色河津樱,宛如一朵朵粉红云朵,有的民众席地而坐,野餐畅聊,有的民众则拿起手机拍照,不想错过难得的美景。

另外,在嘉义番路乡半天岩附近的一处山坡地,100多株的八重樱也竞相开放,花期预计将持续至三月。园主免费开放让民众参观,这里也成了嘉义当地热门景点之一。

看厦门 APP下载