• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

春节假期旅游休闲市场迎来“开门红”
2021/02/18 来源: 特区新闻广场
分享:

“住有补贴”“游有折扣”,刚刚过去的春节假期,这些惠民政策让厦门旅游受到广泛关注,也给我市的旅游休闲行业带来了“开门红”。春节假期,全市A级景区游客达到69万人次,各大酒店、电影院的消费也非常火爆。

记者 陈颖:根据市文旅局的数据显示,今年春节期间,我市不少酒店的入住率都达到了70%以上,一些在商业街周边以及景区周边的酒店,有时候甚至入住率都达到了100%的情况,那么今天上午,在这家南洋风味的酒店里头,仍有不少本地游及周边游的游客,正在享受他们的美味早餐。

福州游客:厦门的环境什么的,都挺好的,然后刚好也是因为春节,所以我们就过来度个假,春节期间的酒店价格,其实是比我预期的低一点。

晋江游客:厦门目前为止,是省内最适合游玩的一个地方,天气好,然后心情也好,本身这酒店服务也不错,所以都很满意,非常满意。

春节期间,我市发布了“住有补贴”的惠民政策,推出了“酒店连住优惠”“酒店+景区优惠”等6大主题系列596款优惠组合产品,让我市主要旅游饭店的入住率,比政策出台前的预期住宿率提升了30%以上。

厦门安达仕酒店市场传讯总监 邱汇惠:从初三开始的话,基本上都有在80%左右的入住率,今年很明显的变化就是,厦门的本地游客还有省内的游客明显的增加,在产品上我们也跟附近的一些商场,进行了一些合作,去吸引一些本地的客人。

记者 陈颖:今年春节,除了酒店业的入住率迎来了开门红,电影院的票房也创下了全市历年单日新高。

记者了解到,2月11日-16日,我市53家商业影院票房收入达到3600万元,其中2月12、13日的票房收入,较2019年春节同期增长47%,创下全市单日票房新高。

市民:留在厦门过年,上午看看电影,下午带孩子去公园走一走,这样子也比较好。

厦门万象影城市场经理 陈莎莉:今年我们看到现场基本上是以合家欢为主,都是家庭,带着爸爸妈妈这样的出来观影的会更多一点。

另外,春节期间,在“游有折扣”利好政策的加持下,全市景区人气持续攀升。2月11-17日,全市20家A级景区入园游客人数达69万人次,其中2月14、15日的日接待量均超过15万人次,创疫情发生以来接待最高峰。

看厦门 APP下载