• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

高层住宅起火男子被困 消防破门救人
2021/02/17 来源: 特区新闻广场
分享:

昨晚(16日晚)10点多,思明城市花园小区的一高层住户家中突然起火。接到报警后,消防部门立即组织人员赶往现场扑救,并顺利解救出1名被困男子。

现场,这户人家的防盗门紧闭,敲门无人应答,户主也联系不上。紧急情况下,消防人员使用随身携带的斧子,砸碎了防盗门上玻璃,打开了防盗门,房间内的浓烟瞬间冒了出来。

随后,消防人员利用楼道内的消火栓,架设水枪,向房间内出水灭火。在灭火的同时,消防人员也冒着浓烟进入屋内搜索,查看是否有人员被困。在卫生间内,消防人员找到了1名正在自救的男子,并将他安全转移出来。由于这名男子身上只穿着短裤,消防人员还脱下外套让男子先穿上,防止着凉。

消防人员与男子:(你喝酒了是吧?我是喝酒了。(家里还有没有其他人了?没有了。

原来,起火前这名男子正在睡觉,被浓烟呛醒后,他多次想冲出家门,但都没成功,就只好躲进卫生间,并不停地浇水降温。还好,消防人员及时把他救了出来。约10分钟后,现场的明火被扑灭。目前,起火的具体原因相关部门正在调查中。

看厦门 APP下载