• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《24小时》报道厦金两岸同放焰火 互道新春祝福
2021/02/14 来源: 央视网
分享:

2月13日,央视《24小时》报道厦金两岸同放焰火,互道新春祝福,报道内容如下:

2月12日,2021年海峡两岸焰火晚会如期举行,厦门和金门同时燃放焰火,互道新春的祝福。

在焰火晚会厦门会场,一个个形象生动的焰火造型围绕着金牛迎新春、共享新生活、携手创未来,开创新局面等主题,先后在夜空绽放,让人眼前一亮。在小金门沙滩,1080发高低空焰火也依次以孔雀开屏、百花齐放、美哉两岸等主题亮相。

市民:可以看到金门那边和我们一起放焰火,都非常热闹非常高兴。

市民:这象征着我们的祖国越来越好,让我们的祖国繁荣昌盛。

考虑到疫情防控的需要,今年有一万三千多名台胞响应就地过年号召,留在厦门过年。对他们来说,今年观赏焰火晚会的地点变了,但通过焰火互道新春祝福,祈福新年更美好的愿望是不变的。

台胞 蔡玉雯:往左边看是厦门,往右边看是金门。左手右手手拉手,两岸要同心,都是一家人。

看厦门 APP下载