• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

日本气象厅将福岛附近海域地震震级上调至7.3级 逾90万户居民停电
2021/02/14 来源: 央视新闻
分享:

当地时间14日凌晨,日本气象厅将早些时候福岛附近海域发生的地震震级从里氏7.1级修改为7.3级,震源深度从约60公里修改为55公里。日本官房长官加藤胜信此前在记者会上表示,据经济产业省收到的报告,截至13日晚11时30分,日本有超过90万户居民停电。

截至14日凌晨1时30分,福岛县已有8人受伤,宫城县1人受伤。一些商店货架上的物品掉落,还有一些商铺的窗户破碎。

据福岛县消防人员介绍,福岛县富冈町道路有被水淹没的情况。

宫城县危机管理科已经召集人员,正在抓紧向县内地方政府收集信息。有职员表示,目前还在迅速收集县内受灾信息,明确具体受灾情况还需要时间。目前不担心海啸的发生,正在敦促居民撤离。

据宫城县警方介绍,该县出现水管爆裂、道路被淹等情况。仙台市一户人家因电暖器倒下而发生火灾,居民已自行灭火,未造成损失。(总台记者 王梦)

早前报道

当地时间13日23时07分,北京时间13日22时07分,日本福岛附近海域发生里氏7.1级地震。东京等地有明显震感。据日本广播协会电视台报道,目前暂时没有发生海啸的危险。另据中国地震台网正式测定,此次地震震源深度50公里。

根据日本气象厅设定的震度分级方式,福岛县和宫城县的部分地区震度达到6强,仅次于最高的7。

目前,日本政府已针对此次地震设置了官邸对策室,正在就受灾情况等进行信息收集。东京电力公司表示,福岛第一核电站和福岛第二核电站在可视范围内目前没有观测到异常,相关人员正在确认详情。

看厦门 APP下载