• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人社局开展“迎新春 稳岗留工送培训”专项工作
2021/02/13 来源: 厦视新闻
分享:

佳节来临,我市企业也迎来一波补贴“红包”。春节期间,市人社局鼓励企业组织职工参加“一企一策”技能培训,符合条件的企业可获得每人2000元的补贴。

记者了解到,市人社局近日发布了《关于开展“迎新春 稳岗留工送培训”专项工作的通知》。通知中明确,春节期间鼓励企业结合实际,灵活组织安排职工在岗培训和技能提升培训。

春节期间“三高”企业、重点企业按规定组织“一企一策”职工职业技能培训, 2021年3月31日前按相关规定开设“一企一策”培训班并完成培训的,补贴标准翻倍,按2000元/人标准给予企业补贴。对部分无法开展线下聚集性培训的,倡导开展线上培训。

目前,补贴申领流程已实现全程网办。对于企业主体,企业可登录厦门市人力资源和社会保障局公共服务平台提交相关申报材料。对于劳动者个人主体,可登录服务平台提交相关申报材料。

看厦门 APP下载