• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《新闻直播间》报道厦门:原创歌曲《今年我们留“厦”来》刷屏 送去温暖与祝福
2021/02/13 来源: 央视网
分享:

今天(2月13日),央视《新闻直播间》报道厦门原创歌曲《今年我们留“厦”来》全网刷屏,为留厦过年的人们送去温暖与祝福。具体内容如下:

今年过年不回家,您有哪些心里话?一群来自厦门的文艺青年,就把他们的心里话融入到自己创作的歌曲《今年我们留“厦”来》当中。

朗朗上口的旋律,触动人心的歌词,歌曲《今年我们留“厦”来》一经发布,就在网络上引起了众多网友的共鸣。

歌曲《今年我们留“厦”来》词作者 王明瀚:因为文化作品可以温暖人心,火是没想到,但是(希望)能够引起共鸣。

据了解,这个作品的创作者大多是在厦门奋斗的异乡人。他们响应就地过年的倡议留在厦门过年。在歌曲中,他们本色出演各种角色,并操着家乡话向家人报平安。

歌曲《今年我们留“厦”来》制片人 刘雄:包括音乐里面的配音,我们找的是真正留在厦门的这一些人,还有一些演员也是留厦的一些人来参与演出,并不是专业的演员。

在歌曲中,大家融入了许多亲身经历,创作者也希望能让更多在厦门过年的异乡人看到这首歌曲,给他们带来一些温暖并送去新年的祝福。

看厦门 APP下载