• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门发出倡议 倡导文明用餐健康过年
2021/02/13 来源: 厦视新闻
分享:

春节前夕,厦门市委文明办、厦门市商务局、厦门市餐饮行业协会向全社会发出新春第一份《餐桌文明倡议》,让文明用餐、健康过年成为留厦过年最美的一道风景。

《倡议》要求我市餐饮企业要坚决落实疫情防控要求,科学防控不松懈,做好场所日常消毒,控制进餐人流量,对进餐客户测体温、扫健康码,严格执行冷链防疫措施,确保食品安全。

《倡议》同时倡导全社会过年不忘厉行节约,自觉抵制铺张浪费;主动提供公筷公勺,宣传分餐制;绿色用餐,坚决杜绝食用野生动物的陋习;注重低碳环保,做好生活垃圾分类。

《倡议》还要求我市餐饮企业全力做好留厦过年的餐饮供应服务保障工作,鼓励餐饮行业为群众提供“网上订餐,送餐到家”等服务,倡导行业文明送餐,通过无接触服务模式配送餐食,鼓励使用食品安全封签,确保配送环节安全。

看厦门 APP下载