• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台媒《东森新闻》报道:厦金携手烟火秀璀璨登场 直播观看破60万人
2021/02/13 来源: 东森新闻
分享:

大年初一,2021年海峡两岸春节焰火晚会在厦门和金门同步举行,璀璨的焰火替刚刚到来的牛年增添了许多精彩,双方也透过烟火互相恭贺新禧。

璀璨的烟火在漆黑的夜空绽放,除了传统的造型,还有和平鸽、红牡丹等等特殊的形状,每一年厦门和金门都会有烟火秀,双方用美丽的烟火跨越海峡界线,互相恭祝新年快乐。

厦门民众:祝大家新年快乐,牛年大吉,万事如意!

厦门民众:心情非常激动。

厦门市政府一共准备了多达68000多发的烟火在环岛路的黄厝沙滩发放,长达30分钟,最高可以到220公尺,直径最大也有200公尺,与隔海相望的小金门沙滩焰火相互呼应,同贺新春。

在厦创业台青 范姜锋:我也希望这种感觉可以继续传递下去,让更多的两岸一些青年,可以一起做一些共同有意义的事情。

焰火晚会从1987年开始,年年都有,今年厦门市的晚会用一座彩虹桥的造型来开场,用金色跟红色当成主色调,勾勒新春的元素,现场挤满了人,共襄盛举这场视觉飨宴,包括13000多位因为疫情没有返台待在大陆过年的台商。

在厦台商:往左边看是厦门,往右边看是金门。真的是当下小感动。

这次的烟火秀同样在网络上掀起讨论,光是微博的浏览量就超过2.5亿,不少民众选择待在家看转播,烟火直播的观看人数超过了60万人,在欣赏烟火的同时,还能留言互动猜春谜,让这次的烟火盛会多了一些不同的新鲜感。

看厦门 APP下载