• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

辛丑牛年到 “牛宝宝”诞生迎新春
2021/02/12 来源: 特区新闻广场
分享:

庚子鼠年过后,我们迎来崭新的辛丑牛年。今天凌晨零点刚过,厦门弘爱医院的产房里就迎来了一位可爱的“牛宝宝”。我们跟着记者一起去看看这个可爱的小生命。

上午10点,记者在厦门弘爱医院妇产科看到,这名刚刚来到世间的宝宝睡得正香,粉嘟嘟的脸蛋格外可爱。这位宝宝重6斤6两,是今天凌晨0时42分出生的。这份最好的新春礼物,也让产妇梁女士一家格外欣喜。

梁女士:有没有想过会在农历新年的第一天迎来宝宝,没有想过。其实这个宝宝还是拖蛮久,这个宝宝本来(预产期)是2月9日。

梁女士丈夫 吴先生:还蛮开心的,刚好,我们这个宝宝是牛年的第一个宝宝,辞旧迎新!牛气冲天!蛮开心的。

新年迎来新生命,梁女士也希望通过我们栏目,为这位“牛宝宝”征集一个名字。

梁女士:如果说 可以的话,电视机前的朋友能够帮我们起一个名字,他姓吴。

今天是大年初一,但在弘爱医院,很多医护人员仍然坚守在工作岗位上。在忙碌之余,她们也通过我们的镜头为大家送上新春祝福。

厦门弘爱医院妇产科助产士 王秋燕:祝每一位宝宝都能健康成长!

厦门弘爱医院妇产科助产士 柯抱秀:新的一年,祝我所有的亲朋好友都牛年大吉!顺顺利利!

看厦门 APP下载