• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

花团锦簇瑞牛迎春 新春氛围点“靓”城市
2021/02/12 来源: 特区新闻广场
分享:

今天是大年初一,锦鼠辞旧岁,瑞牛迎春来。首先,我代表栏目全体同仁,给各位观众拜个年,祝大家新年里阖家欢乐,牛转乾坤,牛气冲天。在这新春伊始的日子里,我市的大街小巷到处是一片喜气洋洋的景象,市民们也纷纷走出家门,赏景游玩,感受这新年氛围,我们也一起去看一看。

记者 兰兰:新年好,大年初一的早上 在这里祝大家新春快乐,阖家幸福,牛年大吉。这段时间当您走出家门走到户外,您就会发现不管是沿路高高挂起的大红灯笼,还是各种园林景观布置,都充满了春节喜庆的氛围元素。比如我身后的这片花海,就会让您有看不完的花,赏不完的景。

在人民会堂附近,这一大片充满牛年特色的景观布置,着实吸引眼球。红色、紫色、粉色的三角梅错落有致地排列,再配有花卉和绿植的立体布局,仿佛是一个景观瀑布,与前景遥相呼应。而一个个形似剪纸贴花的布置更是让人眼前一亮,牛年喜庆祥和的氛围扑面而来。整个景观堪称一步一景,美不胜收。而在不远处的白鹭洲喷泉广场,也是用一大片尽享绽放的花卉给大家带来了视觉的享受,和心情的愉悦。虽然是一大早,已经有不少市民来到公园,想在这新春氛围中留下自己的身影。

市民:特别好,因为我们就住在周边,我们会看到厦门的很多公园都很应景。

市民:过年摆的鲜花,摆来过年欣赏,(感觉美吗?)当然美了,这么漂亮。

市民:(气氛)非常浓 ,我们特意来看花了,在白鹭洲来看看,就是很好,文明城市,也是旅游城市,我们身为厦门人非常自豪。

记者 王雨芹:新年好,健康到。大年初一的早上 不少市民选择用锻炼身体的方式迎接新年。我现在所在的位置是山海健康步道,在我身后大家可以看到不少市民正在漫步。在山海间,用健康的方式迎接新年。

不仅园林景观上体现出浓浓的年味,在山海健康步道上,市民们也沐浴着新年的阳光,元气满满地登高漫步,与生生不息的大自然对话,在运动中开启健康的新年。而在不远处的樱花谷中,树枝上一串串红灯笼和姹紫嫣红的花田相互呼应,让市民游客在休闲健身中更增添几分赏玩的乐趣。

市民:初一的第一天,陪家人出来走走,希望自己更健健康康嘛,顺顺利利。

市民:新的一年当然是希望疫情赶紧过去 我们可以更快地走向更多的地方 更远的地方 也希望我们的国家繁荣昌盛 人民生活更加美好

市民:(山海健康步道)非常好,风景各个方面都搞得比较好+ 祝厦门建设得越来越好 (祝)全国人民身体健康,万事如意。

看厦门 APP下载