• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话引发热烈反响:发扬“三牛”精神 奋进新征程
2021/02/11 来源: 厦视新闻
分享:

  昨天(2月10日)上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在2021年春节团拜会上发表讲话,向广大中华儿女致以新春祝福,用孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神激励亿万人民顽强拼搏,奋进新征程。总书记的重要讲话,鼓舞人心、催人奋进,在我市各界引发热烈反响,大家纷纷表示,一定会把为民服务、攻坚克难、艰苦奋斗的精神发扬下去,在新的一年,再创新辉煌。

  位于翔安区的厦门新体育中心,是2023年亚洲杯足球赛举办地之一。60000个座位的专业足球场、18000个座位的综合体育馆、5000个座位的游泳馆......未来,一座座设施齐全的运动场馆将在这片黄土地上拔地而起。昨晚,在中建四局新体育中心项目部的会议室里,春节期间留厦参与项目建设的管理人员,正一起认真收看习近平总书记在2021年春节团拜会上发表的讲话。为了保障项目进展,这个春节,项目共有70多名管理人员、150多名施工人员选择留厦过年、坚守岗位。尽管不能回家与家人团聚,但听到习总书记的新春祝福时,大家都倍感温暖,习总书记强调要“大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神”,让大家更是干劲十足,对新的一年充满了信心。

  中建四局建设发展有限公司厦门新体育中心Ⅱ标段项目副经理 林艺勇:选择坚守在项目建设一线,不停工不停产,希望能够助力项目更好更快完成。新的一年,我们一定会按照习总书记的要求,“我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神”,把艰苦奋斗、吃苦耐劳(传统)发扬到底,在新时代创造新的成绩。

  中建四局建设发展有限公司总承包公司总经理 赖木火:展望新的一年,我们四局发展要继续践行央企担当,加快转型升级,为“十四五”开好头、起好步,争取创造新的成绩!

  昨晚,在湖里区湖里街道东荣社区,社区党委书记江根文和几名社区工作者也一同收看了习总书记在2021年春节团拜会上的讲话。习总书记说到,“在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征”,让江根文颇有感触。他告诉记者,社区通过小区党支部、业委会、自管小组三方联动,形成了新的治理力量,解决了老旧小区不少管理难题,这其中就凝聚了大家的奉献和力量。

  湖里区湖里街道东荣社区党委书记 江根文:习总书记强调,“不用扬鞭自奋蹄”这句话,我听了以后感同身受。我们要不忘初心,牢记使命,继续前行,创新社区服务方式,更好地推进社区治理的现代化要求,扩大党建朋友圈,画出更大同心圆,推进社区共建、共治、共享。

  湖里区湖里街道东荣社区居委会委员 王淑兰:习总书记强调,“我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路。”作为一名基层的社区工作者,我们将会在现有疫情防控的基础上,做好常态化管理,让居民朋友们安居乐业。

  湖里区湖里街道东荣社区居委会委员 陆长燕:新的一年我们将以社区新时代文明实践站为载体,以理论加实践的方式,将新思想学习,理论宣讲,小区治理和志愿服务等融合在一起,推动党的创新理论,飞入寻常百姓家。


看厦门 APP下载