• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

歌曲《今年我们留“厦”来》获全网超千万阅读量
2021/02/11 来源: 厦视新闻
分享:

  今年过年不回家,你有哪些心里话?一群来自集美区的文艺青年,响应市委市政府就地过年的号召,在市委文明办、集美区委宣传部等部门的指导下创作了多件文艺作品,把他们的心里话融入到歌曲《今年我们留“厦”来》当中。昨天(2月10日),这首歌曲经厦门广电新媒体平台推出后,立即刷爆朋友圈,收获全网1000多万阅读量,唱出了大家“留厦”过年的心声。

  朗朗上口的旋律,触动人心的歌词,歌曲《今年我们留“厦”来》一经发布,就在网络上引起强烈的共鸣。尤其在微博平台上经多位知名博主大量转发推荐,截至发稿时,全网14个平台阅读量已超过了1000万,评论及点赞量达到上万条。

  “留厦不孤单”“过一个温暖的厦门年”……一句句暖心的评论,让歌曲的主创王明瀚分外感动。他和小伙伴们历时半个月创作的作品,能得到那么多的点赞及回应,让他颇感意外,却也在情理之中。

  歌曲《今年我们留“厦”来》作词 王明瀚:因为文化作品可以温暖人心。火是没想到,但是能够引起共鸣。

  这个作品的创作者基本都是在厦门奋斗的异乡人。歌曲中,他们本色出演各自角色,响应就地过年的倡议留在厦门,并操着家乡话向家人报平安。王明瀚说,这封影音家书,是一份普通而特别的礼物,送给留厦的自己和远方的亲人。大家希望借由这首歌曲,表达选择留在厦门的强烈意愿。

  歌曲《今年我们留“厦”来》作词 王明瀚: 我们也特地融入了一些闽南传统元素,比如中间有一段闽南讲古,美食、戏曲,既能踩到新厦门人的心坎,又能触及到我们老厦门人的记忆元素。


看厦门 APP下载