• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话在我市引发热烈反响
2021/02/11 来源: 午间新闻广场
分享:

中共中央、国务院昨天上午在人民大会堂举行2021年春节团拜会。习近平总书记发表讲话,代表党中央、国务院,向全国各族人民拜年。“我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前”,习总书记的殷殷嘱托,在我市各界引发热烈反响,大家纷纷表示,一定会把艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神发扬到底,努力在新的一年,再创新辉煌。

位于翔安区的厦门新体育中心,是2023年亚洲杯足球赛举办地之一。60000个座位的专业足球场、18000个座位的综合体育馆、5000个座位的游泳馆......未来,一座座设施齐全的运动场馆将在这片黄土地上拔地而起。昨晚,在中建四局新体育中心项目部的会议室里,春节期间留厦参与项目建设的20多名管理人员,正一起认真收看习近平总书记在2021年春节团拜会上发表的重要讲话。为了保障项目进展,这个春节,项目共有70多名管理人员、150多名施工人员选择留厦过年、坚守岗位。尽管不能回家与家人团聚,但听到习总书记的新春祝福时,大家都倍感温暖,习总书记强调要“大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神”,让大家更是干劲十足,对新的一年充满了信心。

中建四局建设发展有限公司厦门新体育中心Ⅱ标段项目副经理 林艺勇:选择坚守在项目建设一线,不停工不停产,希望能够助力项目更好更快完成。新的一年,我们一定会按照习总书记的要求,“我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神” 把艰苦奋斗、吃苦耐劳(传统)发扬到底,在新时代创造新的成绩。

中建四局建设发展有限公司总承包公司总经理 赖木火:展望新的一年,我们四局发展要继续践行央企担当,加快转型升级,为“十四五”开好头、起好步,争取创造新的成绩。

昨晚,在湖里区湖里街道东荣社区,社区党委书记江根文和几名社区工作者也一同收看了习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话。习近平总书记说到,“在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征”,让江根文颇有感触。他告诉记者,社区通过小区党支部、业委会、自管小组三方联动,形成了新的治理力量,解决了老旧小区不少管理难题,这其中就凝聚了大家的奉献和力量。

湖里区湖里街道东荣社区党委书记 江根文:习总书记强调,“不用扬鞭自奋蹄”这句话,我听了以后感同身受。我们要不忘初心,牢记使命,继续前行,创新社区服务方式,更好地推进社区治理的现代化要求,扩大党建朋友圈,画出更大同心圆,推进社区共建、共治、共享。

湖里区湖里街道东荣社区居委会委员 王淑兰:习总书记强调,“我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路。”作为一名基层的社区工作者,我们将会在现有疫情防控的基础上,做好常态化管理,让居民朋友们安居乐业。

看厦门 APP下载