• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

马英九回应蔡英文春节谈话:不符合事实
2021/02/10 来源: 两岸新新闻
分享:

对于台湾地区领导人蔡英文在农历新年前夕发表谈话,台湾地区前领导人马英九今天(10日)强调,蔡英文把改善两岸关系的责任单方面"甩锅",完全不符合事实。

台湾地区前领导人 马英九:来来来,新年快乐!

台湾地区前领导人马英九今天到兴隆市场买年货、发口罩,沿路摊商热情接待。

台湾地区前领导人 马英九:抱一下,谢谢。

针对昨天台湾地区领导人蔡英文声称两岸和平的关键钥匙在大陆手上一事,马英九今天予以反驳,认为这是蔡英文的"甩锅"伎俩。

台湾地区前领导人 马英九:如果都把改善关系的责任,丢给对方的话,好像我们什么事都不必做,恐怕这也不符合事实。

马英九的说法,反应了台湾民众心声。根据雅虎台湾近日做的一项最新调查,有96%的台湾民众对蔡英文的说法不以为然,他们认为,在蔡英文不承认"九二共识"、破坏两岸关系的做法下,两岸要开展对话的几率不大。

看厦门 APP下载