• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

赵龙检查就地过年服务保障及节日市场供应、疫情防控、安全生产等工作
2021/02/10 来源: 厦视新闻
分享:

今天上午,省委常委、市委书记赵龙带领市相关部门负责同志,实地检查就地过年服务保障、市场供应、疫情防控、安全生产及春运等工作,并看望慰问一线工作人员。他强调,要增强“群众过年我过关”的责任感和紧迫感,认真做好岁末年初各项工作,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

检查中,赵龙来到四川大学华西厦门医院和第二西通道在建工地,现场察看施工情况,检查安全生产工作。目前,川大华西厦门医院主体工程地下室结构施工已全部完成,部分楼宇已经封顶。今年春节期间,该项目不停工,按计划将于3月实现全部封顶。第二西通道项目春节期间将留守作业人员900多名,全力提速项目进度,力争今年5月具备建成通车条件。赵龙强调,各项目参建单位要强化安全生产主体责任,在集中力量加快施工进度的同时,严格落实质量安全和疫情防控举措,把项目建设成精品工程。赵龙表示,受疫情影响,今年倡导就地过年。各施工单位要做好春节期间人员组织安排,按时发放工资补助,组织开展丰富多彩的文化活动,用人性化的服务举措温暖留守人员,让他们在厦门过一个安全喜庆的春节。

走进大润发超市集美店,喜庆的节日布置和琳琅满目的货架,提醒着人们春节的临近。赵龙一行来到这里,详细了解节日期间市场供应保障情况。他走到生鲜肉类等柜台前,与经营者和前来采购的市民亲切交流,询问经营情况及货品来源。赵龙表示,商超企业要切实履行好主体责任,精心组织货源,丰富市场供应,畅通销售配送渠道,确保米面粮油、肉禽蛋菜等生活物资储备充足、价格平稳、质量安全,满足市民群众的生活需求。赵龙强调,商场、超市是节日期间人员密集的公共场所,要提高消防安全意识,落实应急管理和值班制度,做好常态化疫情防控工作。    

在厦门国际邮轮中心码头,赵龙现场察看了旅游集散中心、码头应急指挥中心、公安旅游警务等服务窗口,检查我市节日旅游市场和公共安全有关工作,并看望慰问坚守岗位的公安干警和窗口服务人员。赵龙向一线工作者致以新春的问候,并要求大家增强“群众过年我过关”的责任感和紧迫感,守好岗、履好职,扎扎实实做好春运安全工作,全力确保春节期间社会安全稳定。

赵龙一行还前往市消防救援支队,察看消防救援装备,并听取相关工作汇报。他对去年以来全市消防救援工作表示肯定,强调春节期间要加强值班值守、做好应急备勤,把人民群众的生命财产安全放在首位,让群众过一个平安祥和的春节。

市领导李伟华、倪超、黄文辉等参加检查。

看厦门 APP下载