• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大常委会、市政府、市政协党组分别召开2020年度述责述廉会议:切实把管党治党政治责任落到实处
2021/02/09 来源: 厦视新闻
分享:

根据市委统一安排,近日,市人大常委会、市政府、市政协党组分别召开2020年度述责述廉会议。各套班子党组成员逐一进行述责述廉,开展点评和评议,深入查摆问题,提出整改措施。

近日,市人大常委会党组书记、主任陈家东主持召开2020年度市人大常委会党组述责述廉评议会。党组成员逐一进行述责述廉,陈家东进行集中点评,与会人员还进行现场评议。

会议强调,要以述责述廉为契机,进一步落实全面从严治党要求,强化责任意识,切实把管党治党政治责任落到实处。

会议要求,要强化政治意识,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,认真履行“一岗双责”,用好干部标准选人用人,深入推进党风廉政建设,进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,强化担当意识,主动把人大工作放在全市工作大局中来谋划、推进,创造性做好立法、监督等工作,不断提升工作质量,为我市当好“四个排头兵”,更高水平建设“两高两化”城市贡献智慧和力量。

市人大常委会、市政府、市政协党组分别召开2020年度述责述廉会议:政府

近日,市政府党组召开2020年度述责述廉会议。市政府党组成员逐一进行述责述廉,深入查摆问题,提出整改措施。会议指出,市政府党组成员要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神,按照新时代党的建设总要求,从严要求自己、正确对待监督、严管干部队伍,推动全面从严治党主体责任落细落实。

会议要求,要强化担当作为,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,坚持全面从严治党与经济社会发展工作同谋划、同部署、同考核。要强化宗旨意识,改进工作作风,持续推进基层减负,持之以恒整治“四风”,大力整治不担当、不作为、慢作为等突出问题。要强化严以律己,坚守清正廉洁底线,始终保持反腐败高压态势,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

市人大常委会、市政府、市政协党组分别召开2020年度述责述廉会议:政协

近日,市政协党组书记、主席魏克良主持召开市政协党组班子成员2020年度述责述廉会议。

会上,市政协党组成员逐一进行述责述廉,坚持问题导向,查找不足,提出整改措施和努力方向,接受与会人员的现场评议。魏克良对市政协党组成员述责述廉情况作出点评,认为此次述责述廉达到了深化认识、推进监督、落实责任的预期效果。

会议强调,要以此次述责述廉会议为契机,严格落实中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,不断增强落实主体责任、“一岗双责”的思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。

看厦门 APP下载