• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

春节期间厦门“住有补贴”政策解读
2021/02/09 来源: 厦门广电
分享:

凡在2021年2月11日至2月17日春节期间,市民、游客、留厦人员入住我市限额以上酒店、宾馆,可申请获得每间每晚50元补助。

入住人员只需按规定办理入住,在离店时如实填写《补助领取确认函》并签字确认,即可获得由酒店、宾馆按标准先行支付的现金补助。酒店先行支付后,在2021年3月10日前代入住人员向文旅部门完成申请补助,并由文旅部门审核后将补助款拨还酒店。

问答

1.需要满足什么条件才能申请2021春节期间入住厦门酒店、宾馆补助?

市民、游客、留厦人员凡在2021年2月11日至2月17日春节期间入住我市限额以上酒店、宾馆就可申请每间每晚50元补助。厦门限额以上酒店、宾馆名单可通过“海上花园 诗意厦门”微信公众号查询。

2.满足条件人员如何获得补助?

相关人员需按规定办理入住登记,进行身份证件核验,在离店时如实填写《补助领取确认函》并签字确认,即可获得由酒店、宾馆按标准先行支付的现金补助。

3.申请补助有哪些值得注意?

本次补助是在2021年2月11日至2月17日春节期间入住厦门限额以上酒店、宾馆过夜的市民、游客、留厦人员可以享受。补助标准是每间每晚50元,多人入住一间客房,也是按间发放补助。

非限额以上酒店、宾馆,或限额以上酒店、宾馆钟点房都不能享受补助。

4.相关酒店、宾馆先行支付的补助现金是代垫的吗?

是的。相关酒店、宾馆应先行按规定代垫补助款给符合申请条件的入住人员,之后在2021年3月10日前代入住人员向文旅部门完成补助申请,并由文旅部门审核后将补助款拨还酒店。

5. 相关酒店、宾馆会以什么方式向符合申请条件的入住人员先行支付补助现金?

现金可以支付纸币,也可能通过微信、支付宝等其他电子支付手段支付。

6. 如何查询厦门限额以上酒店、宾馆名单?

关注“海上花园 诗意厦门”微信公众号,在菜单栏“特别推荐”中的“限上酒店”一栏中即可查询。

看厦门 APP下载