• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

印度冰川断裂引发洪灾,已致19人死亡超200人失踪
2021/02/09 来源: 中新网
分享:

综合报道,印度警察部门公布消息称,截至当地时间8日下午,该国北部冰川断裂已致19人死亡,超200人下落不明。

据报道,北阿肯德邦警方在社交媒体上表示,目前救援人员已经找到19具遇难人员遗体,202人仍处于失踪状态。

北阿肯德邦警察局官员阿肖克·库马尔说,救援工作正在紧张进行,目前搜救重点集中在被困一条隧道中的30多名工人。失踪人员大多数是来自比哈尔邦和北方邦的工人,还有一些当地村民。

另外,印度空军出动人员和直升机前往当地救援。印度空军在报告中称,在对该地区进行空中侦察后,发现位于塔普万附近马拉里山谷入口的两座桥梁也被冲走。现场勘察图像显示,河流中有许多碎石。

7日上午,印度北部北阿肯德邦一处水力发电大坝附近发生冰川断裂,断裂的冰川坠入陶利根加河后导致河流决堤并引发洪水。

看厦门 APP下载