• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美区对在建工地进行节前检查
2021/02/08 来源: 厦视直播室
分享:

连日来,集美区建设与交通局的工作人员前往辖区在建项目工地,进行疫情防控、安全生产检查以及开展非必要不返乡的宣传。

走进安仁产业园二期在建项目工地,记者看到,两栋相邻的施工楼下搭起了安全棚。集美区建设与交通局的工作人员仔细检查了外脚手架与建筑物之间的防坠网是否牢固,并向正在施工的工人强调安全生产的重要性,嘱咐工人要提升自我保护意识。

集美区建设与交通局党委副书记 吴炳和:我们要求企业严格按照防疫的要求,比如说进来之后要测体温,要戴好口罩,不聚集等等这些措施,我们也都会要求做到。

现场,集美区建设与交通局工作人员结合建筑施工安全生产、防疫、工地食品安全、欠薪整治等开展节前“综合大体检”,并询问过年留厦人员情况,嘱咐项目部要做好留厦职工食宿安排,保障他们度过一个欢乐祥和的春节。

集美区建设与交通局党委副书记 吴炳和:还是要确保工程款能够拨付到位,让建设单位能够及时足额拨付他们的工资,确保他们能够过一个好的年。

安仁产业园二期项目经理 苏国发:我们按政府部门规定的加班费,我们这边还会再给工人送一些大礼包像除夕、初一、初二这几天,我们会对工人进行分开聚餐,我们会给他们包红包,伙食补贴这方面,我们会进行,我们这边后勤保障也是比较充足。

看厦门 APP下载