• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美区加强抽检 把关春节食品安全
2021/02/08 来源: 厦视直播室
分享:

为了让广大市民在春节期间买得放心、吃得安心,日前,集美区市场监管局组织执法人员,对辖区部分大型商超、餐饮店等开展食品安全专项检查。

在集美银泰百货的这家超市,执法人员重点检查了超市内售卖的蜜饯、调味肉制品的生产日期、保质期和厂名厂址等是否符合规范。第三方检测人员还封装了同一批次的蜜饯和调味肉制品样品,带回实验室进行添加剂、防腐剂检测。在超市的进口冷链食品专区,执法人员还对进口牛肉的“入厦通行码”进行检查,结果均符合要求。但在旁边的一个冷柜内,执法人员却发现一些用透明塑料盒包装的冷冻虾在产品的外包装上存在问题。

集美区市场监管局执法人员VS超市冷柜负责人:你这食品上面什么标签都没有,你要按照要求,把它的品名、保存期限、产地这些内容要标清楚 (好),这个要马上整改(好)。

随后,执法人员来到海底捞餐厅,从检查的情况看,餐厅后厨能够较好地落实食品安全保障各项规章制度,加工制作、传菜等环节的工作人员都按规定佩戴了口罩。而在另外一家餐厅,执法人员发现,有个别从业人员的健康证没有及时更换,责令立即整改。据介绍,从2月2号开始,集美区市场监管部门就组织执法人员深入辖区大型餐饮店、商超、酒店等重点行业、重点场所开展节前食品安全专项检查。

集美区市场监管局食品科科长 陈荣旋:下一步我们也会针对存在的问题,及时督促这些商家进行改正,确保我们辖区的群众在节日期间,能够享受一个安全、放心的食品消费环境。

看厦门 APP下载